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Mention relative à la teneur en sucre des vins blancs

Les VIF réagissent !

L'examen du projet de décret étiquetage fixant les nouvelles règles relatives à la désignation, la dénomination et la présentation des produits viti-vinicoles est actuellement en cours.

C'est dans ce cadre que les VIF ont adressé un courrier à la DGCCRF afin de l'alerter sur un point particulier.

En effet, l'article 8 du projet de décret, consacré à la définition de certaines mentions (sec, demi-sec, moelleux, doux) prévoit l'indication de la teneur en sucre sur l'étiquetage des vins blancs.

Pour les Vignerons Indépendants de France, cette mention doit rester facultative (pour les vins AOP comme pour les vins avec ou sans IGP) sachant qu'il ne s'agit pas d'une mention obligatoire au regard de la réglementation communautaire.

Les ODG concernés pourront, s'ils le souhaitent, rendre cette mention obligatoire.

Vous pouvez consulter ce courrier sur intranet.

le 18.05.10 à 10:04
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Notez bien !

Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.



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