S'identifier - Contact




 
EnregistrerEnregistrerEnregistrer

Embouteillage : garder la qualité

Fiche technicité n°53

L’embouteillage est la dernière phase du processus oenologique.

Malgré son apparente simplicité, la mise en bouteille constitue un moment critique et extrêmement délicat car une fois que la bouteille sera fermée avec son bouchon, il ne sera plus possible, en théorie, d’intervenir sur la qualité et la stabilité du vin.

La fiche technicité n°53 vous donne les clefs pour conserver la qualité au moment de l'embouteillage.



 
 
Si vous êtes adhérent et que vous nous avez communiqué une adresse e-mail valide, vous recevez les nouvelles fiches chaque mois, sans aucune démarche.

Si vous êtes adhérent sans adresse e-mail, vous pouvez demander ces fiches gratuitement auprès d'Elise Girard au 02 47 79 02 06.

Si vous n'êtes pas adhérent, vous pouvez le devenir ! Cliquez ici pour plus d'informations.

Liste des fiches déjà parues.

Elise le 29.06.16 à 08:17 dans Actualités de la filière - Version imprimable
-


Enregistrer
Enregistrer

Recherche


Archive : tous les articles

Archives par mois

Liens utiles

















EnregistrerEnregistrerEnregistrer


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.