S'identifier - Contact



Commercialisation des vins

Une formation pour vous, votre conjoint, vos salariés...

Le lycée viticole d'Amboise lance un certificat de spécialisation "commercialisation des vins".

Cette nouvelle formation par alternance, qui débutera en novembre prochain, s'adresse à des exploitants, conjoints, salariés de domaines viticoles ou encore des demandeurs d'emploi.

Son objectif est d'amener les participants à analyser et bâtir une politique commerciale complète :

- vente (négocier un marché et ses conditions, aborder les différents circuits de distribution, les statuts commerciaux, les supports de vente...),
- marketing du vin (packaging et impact, définition des gammes, politique de prix et calcul de coût...),
- communication (les actions possibles : foires, salons, relations presse, guides, concours..., internet, la gestion du fichier clients, la règlementation...),
- export (savoir analyser un marché, choisir et démarcher un pays)
- ...

Elle se déroulera du 8 novembre 2010 au 15 avril 2011 et comptera 560 heures de formation au lycée et 280 heures en entreprise.

Plusieurs financements intéressants (Conseil Régional, Fonds de formation) sont possibles en fonction des profils des participants.

Vous pouvez télécharger ici la présentation de cette formation.

Pour tout renseignement, contactez :

Lycée viticole d'Amboise
46 av. Emile Gounin, 37400 Amboise
Tél. 02 47 23 35 50
Fax 02 47 23 35 64
lpa.amboise@educagri.fr
www.epl.amboise.educagri.fr

Les Vignerons Indépendants du Centre val de Loire sont partenaires du lycée d'Amboise pour la mise en place de cette formation (en savoir plus sur le partenariat).

le 01.09.10 à 08:59
-





Notez bien !

Les informations présentées dans ce blog sont destinées
aux Vignerons Indépendants adhérents, présents sur le territoire de la fédération du Centre Val de Loire.



Enregistrer
Enregistrer

Recherche


Archive : tous les articles

Archives par mois

Liens utiles

















EnregistrerEnregistrerEnregistrer


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.